Uma boa notícia para quem precisa economizar na hora de comprar alimentos frescos pra casa. Nesta quarta-feira (18/10), todos os hortifrútis da pauta primavera-verão (cerca de 30) dos Sacolões da Família da Prefeitura de Curitiba terão preço promocional de R$ 2,99 o quilo. Normalmente custam R$ 3,69.

Para comprar nos 11 Sacolões da Família da cidade, não é preciso fazer cadastro, nem comprovar renda.

Sacolões da Família terão promoção de frutas e verduras nesta quarta-feira em Curitiba. Foto: Hully Paiva/SMCS

A ação faz parte da programação do Mês da Alimentação Consciente promovido pela Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional e que tem como objetivo debater sobre os desafios de promover a comida de verdade e combater a insegurança alimentar.

Bem mais barato

O valor único dos Sacolões da Família sem a promoção de quarta-feira é de R$ 3,69 o quilo, o que já representa menos da metade (53% menor) do preço médio aplicado nos mercados convencionais para hortifrútis.

O secretário de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN), Luiz Gusi, explica que a Prefeitura e permissionários fazem um esforço conjunto para manter o valor único e também um preço abaixo do mercado, sem abrir mão da qualidade dos produtos.

“Nossa intenção é colaborar para que a população possa ter esse desconto para adquirir frutas e verduras saudáveis e de qualidade que estão disponíveis nos Sacolões da Família”, reforçou Gusi.

Programa

Os Sacolões da Família oferecem frutas e hortaliças de boa qualidade, a preço único por quilo, no mínimo 30% mais barato que no varejo tradicional. São 11 unidades em locais que suprem, com frutas, legumes e verduras, regiões com pouco comércio, os chamados “vazios urbanos”.

O programa mantém uma “pauta mínima de alimentos”, ou seja, uma lista para garantir o fornecimento uniforme de alimentos durante todo o ano. No outono-inverno, a pauta mínima é formada por 23 produtos e, na primavera-verão, 30.

Alguns produtos da pauta primavera-verão:

Frutas:
Abacaxi, Maçã, Mamão, Manga, Maracujá, Melão, Pêssego
Legumes: 
Abóbora, Berinjela, Beterraba, Cará, Cenoura
Verduras:
Alho-poró, Almeirão, Brócolis, Cebolinha, Couve, Couve-flor, Rabanete