Ouça o áudio

Cozido Pernambucano de Carne e Linguiça

Ingredientes:

300 g defavas
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de óleo
100 g de bacon cortados em cubos
500 g de carne suína cortadas em cubos grandes
200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
500 g de peito de frango cortado em cubos grandes
1 cebola grande cortada em cubos
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sementes,picados
sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
2 xicaras(chá) de caldo de carne
salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as favas na água com sal até ficar bem macia.
Escorra e reserve.Em uma panela,aqueça o azeite de dendê e o óleo.Doure os cubos de bacon e as carnes.
Junte a cebola,o alho e doure. Acrescente tomate,o sal, a pimenta,o caldo de carne e a fava.Cozinhe por vinte minutos ou até o caldo encorpar.Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida com arroz branco.