Não é só na trama que as panquecas de Bené fazem o maior sucesso! Na vida real, a iguaria servida de verdade para os atores durante as gravações também é uma verdadeira delícia. Por isso, descolamos a receita da especialidade de Bené – a panqueca de banana com canela – para você poder fazer a sua em casa! Aproveite, é super fácil de preparar!

Massa

Ingredientes
– 03 ovos
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de chá de manteiga
– 2 colheres de chá de açúcar
– 1 pitada de sal

Preparo: bater no liquidificador e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Fazer as panquecas em uma frigideira ou panquequeira.

Recheio

Ingredientes
– 12 bananas d’água maduras picadas
– 2 xícaras de açúcar
– 1/2 xícara de água
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– canela em pau

Preparo: fazer uma calda caramelada com o açúcar e a água, juntar a banana picada e o suco de limão e a canela ,deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para formar o doce. Deixar esfriar.
Pegar a massa, rechear com uma colher de sopa bem farta do doce de banana e enrolar. Fazer o mesmo com todas as massas.

Cobertura de caramelo

– 1 xícara de açúcar
– 1/4 xícara de água
– 1/4 xícara de mel
– 2 colheres de sopa de manteiga
– baunilha a gosto
– 1/2 caixinha de creme de leite

Preparo: em uma panela, fazer uma calda caramelada com o açúcar, a água e o mel, juntar a manteiga e deixar ferver. Acrescentar o creme de leite e a baunilha e deixar ferver novamente por mais ou menos 2 minutos. Servir por cima das panquecas. Outra opção é cobri-las apenas com com açúcar e canela.

Comunicar erro

Comunique a redação sobre erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página.

Aprenda a fazer as panquecas de Bené

OBS: o título e link da página são enviados diretamente para a nossa equipe.