Da Redação

A doença celíaca, que afeta cerca de dois milhões de brasileiros, é o tema da entrevista sobre saúde realizada pelo radialista Geovane Barreiro na tarde desta quinta-feira (30). A patologia autoimune é causada pela intolerância ao glúten, proteína presente no trigo, aveia, centeio e cevada.

gluten(Foto: Thinkstock)

De acordo com a presidente da Associação dos Celíacos do Paraná, Solange Cristina do Nascimento, quando a pessoa come glúten acontece uma reação alérgica e o intestino acaba inflamando. “Esse órgão, então, tem dificuldades de absorver uma variedade de nutrientes, o que prejudica todo o organismo”, explicou ela durante a segunda edição do Jornal Banda B.

A doença celíaca pode se desenvolver em qualquer idade. “Como é autoimune, a patologia facilita o desenvolvimento de outras doenças, como diabetes, por exemplo. Se o paciente não fizer a dieta sem glúten, cada vez que a proteína é ingerida, o intestino reage”, completou ela.

Ouça abaixo a entrevista completa com a especialista:

Comunicar erro

Comunique a redação sobre erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página.

Ouça a entrevista e tire dúvidas sobre a doença celíaca, causada pela intolerância ao glúten

OBS: o título e link da página são enviados diretamente para a nossa equipe.