No final de ano, as Ceias de Natal sempre estão entre os momentos mais esperados. Semanas antes das festas já é muito comum que os grupos de família comecem a debater quais serão as comidinhas presentes no cardápio.

Além das reuniões entre família e amigos, as comidas diferentes são sempre grandes atrativos do Natal. Com a pandemia, muitas pessoas tem optado pro fazer comidinhas diferentes nas festas de fim de ano, por que não se arriscar na Ceia?

A nutricionista da Natuclin, Alessandra Straube separou 3 sugestões de receitas que vão fazer sucesso com toda a família. Uma delas é tradicional de Natal, no entanto, feita de forma diferente.

Confira a lista!

Risoto Vegetariano

Foto: Pixabay / Ilustrativa

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • Meia xícara (chá) de linhaça
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis e couve flor  pré-cozidos
  • 1 Creme de Leite Caixinha

Modo de Preparo:

  1. Coloque 4 xícaras de chá de água em uma panela e leve ao fogo.
  2. Em outra panela refogue o arroz e a linhaça na margarina.
  3. Acrescente a cenoura e o açafrão aos poucos.
  4. Coloque a água aquecida
  5. Despeje aos poucos e sempre mexendo.
  6. Depois que o arroz estiver úmido e “al dente”, retire do fogo.
  7. Agora junte e misture os brócolis, a couve flor, a manteiga restante e o creme de leite.
  8. Prontinho, se não for vegano, pode acrescentar queijo ralado ao final

Salada de Grão de Bico

Foto: Pixabay / Ilustrativa

Ingredientes:

  • 800 g de grão-de-bico
  • 2 pepinos
  • 12 tomates-cerejas
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de azeitona
  • 50 g de queijo feta
  • 1/2 xícara de molho para salada (faça com iogurte natural)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o grão de bico, reserve
  2. Corte os pepinos em sentido do comprimento e em fatias
  3. Corte os tomates cereja ao meio, pique a cebola, o alho, fatie as azeitonas e esmigalhe o queijo
  4. Junte tudo em uma travessa
  5. Mexa bem para que pegue o tempero
  6. Leve para geladeira por 2 horas no mínimo

Rabanada Assada

Foto: Pixabay / Ilustrativa

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão integral firmes
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco

Modo de preparo:

Bata bem o ovo e mel até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para assar em uma forma antiaderente ou utilize o papel-manteiga. 10 minutinhos em fogo baixo é suficiente, aí é só passar na canela e açúcar de coco e servir.