Por Pedro Melo

Tentativa de aquecimento do Atlético na Vila foi uma das confusões entre clube e Paraná. (Reprodução)Tentativa de aquecimento do Atlético na Vila foi uma das confusões entre clube e Paraná. (Reprodução/CNT)

Paraná e Atlético disputarão o clássico nas semifinais do Campeonato Paranaense, mas não é a primeira vez que as duas equipes se enfrentam nesta fase do estadual. Em 2007, o Tricolor levou a melhor no confronto depois de empate sem gols, na Vila Capanema, e uma vitória por 3 a 1, em plena Arena da Baixada.

Porém, os dois confrontos foram marcados por muita confusão em ambas as partidas. Antes mesmo da bola rolar na Vila Capanema, dirigentes das duas equipes entraram em um grande conflito quando o Furacão tentou aquecer no gramado, mas o Paraná não autorizou. “Eles [Atlético] solicitam que nós não aqueçamos dentro de campo [na Arena da Baixada], nós não aquecemos e agora nós solicitamos também e eles aquecem. Querem ser malandros?”, afirmou na época o então superintendente de futebol do Tricolor, Ricardo Machado Lima.

Com bola rolando, o time paranista criou várias oportunidades de gol, mas não conseguiu aproveitar a superior técnica e numérica dentro de campo. O zagueiro João Leonardo foi expulso ainda no primeiro tempo e já nos acréscimos da segunda etapa, o goleiro Cléber também recebeu cartão vermelho. O Furacão terminou com o lateral-direito Nei, hoje no Paraná, como goleiro.

Assim como aconteceu na partida de ida, a volta também foi marcada por muita polêmica, desta vez envolvendo a arbitragem. O primeiro lance foi quando Marcão caiu na área depois de carinho de Neguetti, mas o árbitro Héber Roberto Lopes mandou o jogo seguir. O Rubro-Negro chegou a sair na frente com Alex Mineiro, em cobrança de pênalti, porém, não demorou muito para Netinho ser expulso de campo, o que gerou muita reclamação dos atleticanos e até o técnico Osvaldo Alvarez foi retirado da área técnica.

Na etapa final, o Paraná aproveitou que estava um jogador a mais para chegar ao empate com o atacante Lima. Só que quando o jogo ainda estava empatado, o volante Beto foi expulso e as duas equipes ficaram com 10 jogadores em campo. Mesmo assim, o Tricolor marcou mais duas vezes com o lateral-direito Alex e no último lance, Rogério Corrêa fez contra.

No site oficial, o Atlético culpou a arbitragem pelo resultado negativo e a eliminação no estadual. “Outra vez o Atlético foi prejudicado pela arbitragem. O Furacão estava ganhando de 1×0, e mandando na partida, entretanto, no fim do 1º tempo, o juiz, injustamente, expulsou o meia Netinho, em um lance casual de disputa de bola. Por causa disso, a estrutura tática foi toda desmontada e no tempo final, com um jogador a mais (sem contar o próprio juiz), o tricolor das Vilas venceu”, relatou.