Paraná garantiu vaga na próxima Copa do Brasil através do ranking da CBF. (Divulgação/Paraná Clube)

O Paraná está classificado para a Copa do Brasil de 2021. Apesar da temporada ruim com a oitava colocação no Campeonato Paranaense e a situação muito complicada na Série B, o Tricolor garantiu a vaga através do ranking da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). A pesquisa foi realizada pela reportagem da Banda B em conjunto com o Pedro Reis, responsável pelo perfil ‘Futebol Maranhão’ no Twitter.

De acordo com os cálculos até a 31ª rodada da Série A e a 36ª rodada da Série B, o Paraná está em 9º lugar no ranking entre os times que não se classificaram no estadual. Mesmo com os próximos resultados no Brasileirão, o Tricolor não perderá uma das dez vagas disponíveis.

Com a classificação do Paraná, o futebol paranaense já tem cinco times garantidos na Copa do Brasil. Os quatro primeiros colocados do último Campeonato Paranaense –  Athletico, Coritiba, FC Cascavel e Cianorte – também estão na competição de mata-mata.

Vagas para o futebol paranaense ainda podem aumentar

Operário e Londrina mantém esperança de classificação, mas torcem por outros resultados. O Fantasma, que terminou em quinto lugar no estadual, precisa da classificação do Athletico para a Libertadores, e o Tubarão necessita de uma classificação de Atlético-GO, Vila Nova e Goiás via Campeonato Goiano ou na Copa Verde no caso dos dois primeiros.