Fantasma venceu e assumiu a ponta da classificação (José Tramontin/OFEC)

O Fantasma segue assombrando em busca do acesso à Série B. O time paranaense alcançou mais uma vitória, desta vez sobre o Tupi-MG, por 2 a 0, na tarde deste domingo (01), no Germano Krüger, em Ponta Grossa, emplacou o sexto jogo consecutivo de invencibilidade e, de quebra, contou com o tropeço do Botafogo-SP na rodada para assumir a liderança do Grupo B da Série C do Campeonato Brasileiro.

Superior desde o início da partida, o Alvinegro saiu na frente logo aos 17 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento e cabeceio na área, o goleiro do Tupi deu rebote e o volante Índio não perdoou, colocando o time da casa na frente e levando a torcida ponta-grossense à loucura.

A produção caiu no segundo tempo e o ritmo do jogo caiu. O time mineiro tentou se aproveitar da baixa do Fantasma para buscar o gol de empate e passou a pressionar. No entanto, a defesa do Operário fez o dever de casa de amenizar a pressão, enquanto o ataque aproveitou para evitar os sustos e liquidar de vez a fatura. Aos 38 minutos, Erick marcou o segundo dos mandantes e fechou o placar.

Com o resultado, a equipe dos Campos Gerais foi aos 26 pontos e assumiu a liderança do Grupo B. Na próxima rodada, o time encara o Joinville, no próximo sábado (08), às 16h, na Arena Joinville.