Por Pedro Melo

Paulo Victor (esq.) fez o gol da vitória coxa-branca. (Divulgação/Coritiba)Paulo Victor (esq.) fez o gol da vitória coxa-branca. (Divulgação/Coritiba)

O Coritiba jogou bem mais uma vez no Campeonato Brasileiro Sub-20, derrotou o Santos por 1 a 0 na última rodada da fase de grupos e avançou na primeira posição de sua chave com nove pontos, eliminando times tradicionais como o próprio Santos, campeão das duas últimas edições da Copa São Paulo de Futebol Júnior, São Paulo e Internacional.

Mesmo precisando de apenas um empate para se classificar, o Coxa dominou a partida e depois de perder algumas oportunidades na primeira etapa, marcou o gol da vitória aos 15 minutos do segundo tempo com Paulo Victor que aproveitou o rebote do goleiro e teve o trabalho de apenas mandar a bola para o fundo das redes. Depois, o Alviverde continuou no ataque, mas não conseguiu fazer o segundo.

Agora, nas quartas de final, o Verdão enfrenta o Corinthians, segundo colocado do grupo B, na próxima terça-feira (16), no estádio do Vale, em Novo Hamburgo.