6 botecos tradicionais de bairro em Curitiba para conhecer e virar freguês
O “selo de certificação” de tradicionalíssimo é conquistado por preço honesto e cerveja GELADA!!
Nada mais aprazível que chegar ao fim de um dia de trabalho e dar uma passadinha no boteco para jogar conversa fora e tomar uma cerveja bem gelada.
Primo pobre dos bares da moda, os botecos são um convite à descontração de um encontro com os amigos. E a coisa só vai melhorando quanto mais afastados dos centros das cidades, mais antigos e tradicionais são estes templos da boemia.
Mas, para ser considerado o genuíno boteco de bairro, a casa tem que preencher alguns requisitos. O primeiro deles – ter como palavra de ordem a simplicidade, ou seja, sem firulas na decoração, no cardápio e no serviço.
Depois vem a empatia proporcionada pelo proprietário. Em todo boteco de bairro, o dono é a personificação do lugar – é aquele que faz a gente voltar e virar freguês. Ele é a testemunha da história do bairro, da rua e claro, da vizinhança. Sempre circulando entre as mesas e o caixa, essa figura é tão emblemática que, na maioria dos casos, empresta o nome ou apelido para batizar o estabelecimento.
Todo boteco de bairro que se preze tem uma especialidade da “casa”. Essa coisa é tão séria que já existe até festival para escolher a melhor comida de boteco. Bolinhos, caldinhos, pastéis, friturinhas mil e a coisa avança para um cardápio mais bruto com dobradinha, vaca atolada, mocotó e por aí vai.
O “selo de certificação” de tradicionalíssimo é conquistado por preço honesto e cerveja GELADA!!
Juntando tudo isso, tem-se o tal tradicional boteco de bairro.
Para entender melhor essa história, separamos seis dos mais tradicionais botecos de bairros de Curitiba para você colocar na sua lista e visitar no próximo encontro com os amigos.
Bar do Edmundo – Bacacheri


Fundado em 1965 na Erasto Gaertner no Bacacheri pelo casal Edmundo e Maria Strombergem, o Bar do Edmundo ganhou fama na cidade com “buchinhos à milanesa”, receita de um antigo açougueiro da Água Verde e frequentador ocasional do bar. Uma das iguarias mais apreciadas do cardápio até hoje, os tais buchinhos foram motivo de filas na porta do estabelecimento.
O bar do Edmundo continua a fazer sucesso com um cardápio que ganhou outras delícias. Hoje, comandado pelos filhos do Edmundo e da dona Maria, José Edmundo e Jarbas, o bar é oferece diversos petiscos de frutos do mar, como bolinhos de bacalhau, siri na casca, de coxinhas, espetinhos de camarão, espetinhos de fil

é de peixe e claro, o mais tradicionalbuchinho de Curitiba que é servido cortado em tiras e acompanhado de picles. Quer conhecer o cardápio com preços? Acesse
Endereços
Avenida Erasto Gaertner , 1764 –Bacacheri – Segunda a sábado das 18h às 00h
Rua México , 86 – Bacacheri – Terça a sábado das 18h às 00h.
Casa Velha Bar – Abranches
Um misto de armazém e bar, daqueles das antigas, de fazenda mesmo. Essa é a cara do Casa Velha, um dos mais tradicionais botecos da capital paranaense. Fundada em 1927, o espaço mantém o clima de venda com o típico balcão onde a freguesia podia apreciar a boa e velha pinga.
Nas paredes objetos antigos se misturam a quadros com as menções honrosas de prêmios conquistados e aos recortes de jornais que contam muito da história do lugar. Até hoje a casa já teve oito proprietários e segundo consta – todos poloneses. A família Mickosz é a atual proprietária.
Do premiado bolinho de carne, ao sanduíche de pernil, da costela à dobradinha, o cardápio prima pela excelência no quesito “comida de boteco”. Mas, segundo a tradição da casa o melhor prato do cardápio é o especial do dia.
Democrático, o bar é frequentado por gente de todas as idades.Vale a visita.
Endereço
Mateus Leme – Abranches (ao lado do cemitério do Abranches) – Segunda a sábado das 17h às 00:00. Domingo não abre
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