Resgatando as memórias. É assim que a família Barion entende o novo momento da empresa paranaense, que há 62 anos produz chocolates dos mais diferentes tipos. Nesta sexta-feira (24), abre as portas a nova loja da fábrica, às margens da Linha Verde, no bairro Tarumã, em Curitiba, em um prédio histórico para o grupo. 

Foto: Lucas Sarzi/Banda B,

A escolha do local para a abertura da nova loja da fábrica da Barion foi pensada de forma estratégica, para estar ainda mais perto das pessoas. 

“Precisávamos de espaço não só para ampliar a loja de fábrica que hoje funciona junto à indústria em Colombo, mas também para nos trazer espaço para estocagem de produto final”. 

explica Fernanda Barion, diretora de marketing, pesquisa e desenvolvimento da marca

O prédio que hoje abre as portas para os clientes, antes recebeu uma das primeiras fases da fábrica de chocolates, como relembra um dos fundadores, Rommel Barion. 

“Começamos na Rua Trajano Reis, lá foi a primeira sede, mas depois fomos para a Visconde de Guarapuava, onde construímos uma loja com sobreloja. Ali começou a fabricação de produtos, porque, até essa época, trabalhávamos com distribuição. Esse prédio que agora abriga a nova loja da fábrica foi nossa terceira sede, onde ficamos alguns anos, depois fomos para Colombo, onde cresceu demais a empresa. Decidimos voltar, recuperar o imóvel novamente e reabrir a loja”. 

conta Rommel Barion, um dos fundadores

Através de uma tecnologia própria a Barion desenvolveu uma receita exclusiva do seu chocolate que é elaborado com ingredientes de alta qualidade. São 36% de cacau e o resultado é um chocolate que derrete na boca.

O objetivo de trazer a loja para mais perto é também um pouco do resgate da história da empresa. Isso porque ao longo dos mais de 60 anos, a Barion se tornou um nomes que já fazem parte do imaginário do paranaense.

“Estamos resgatando as memórias e a nossa posição de varejista novamente, porque sempre fomos indústria. As lojas de fábrica sempre foram importantes para o consumidor, porque trazem um apelo de produto bem fresquinho e preço interessante”. 

comenta Rommel Barion
Foto: Lucas Sarzi/Banda B,

Preços acessíveis

O período de inauguração foi escolhido a dedo porque a Páscoa é o momento de maior movimento quando os produtos de Páscoa Barion são disponibilizados exclusivamente nas lojas próprias. 

“Isso faz com que os clientes tenham acesso à toda a nossa linha em um só lugar, com preços acessíveis”.

comenta Fernanda Barion

Roberto Barion, que ajudou a fundar a fábrica ao lado de Rommel, disse que o principal objetivo da empresa é e sempre será o preço acessível, mas sem perder a qualidade.

“Com certeza, temos várias opções a preços justos e bem acessível, a todas as classes sociais”.

diz Roberto Barion, outro fundador da empresa
Foto: Lucas Sarzi/Banda B,

Empresa familiar

Como foi possível perceber ao longo da reportagem, a Barion concentra um dos pilares mais importantes para as pessoas: a família. Desde o começo, a trajetória da empresa se fez com os esforços de quem luta diariamente para não deixar a história se perder. 

O segredo para chegar até aqui? Segundo Roberto, é bem simples: o amor ao que se faz, acreditando fortemente na paixão que tem pelo trabalho escolhido.

“Se você não gosta do que você faz, você não deve se arriscar. A gente faz aquilo que nós gostamos. Passamos por dificuldades, como muitas empresas passam, mas estamos aqui vivos”. 

orienta Roberto Barion, fundador da empresa

A nova loja, para os empresários, não deixa de ser também a realização de um sonho e a confirmação de que a luta da família os fez chegar até aqui.

“Essa loja pode ser reaberta graças a três herdeiros, que se mobilizaram e não mediram esforços para fazer acontecer. A união familiar vai continuar por aqui, pois são corajosos e empreendedores”.

conclui Rommel Barion

Novidades de Páscoa

Para esse ano os clientes vão encontrar muitas novidades que foram desenvolvidas especialmente para marcar esse momento de expansão. Entre eles está o já premiado Ovo Recheado com Creme de Castanha de Caju e Canela com Pedaços de Castanha de Caju (200gr R$ 34,99), que ficou em primeiro lugar na degustação às cegas do renomado Bom Gourmet. 

O catálogo de novos ovos traz, ainda, o Ovo de Colher com Doce de Leite e Pão de Mel (310gr R$ 59,99), Ovo Recheado com Creme de Avelã e Pedaços de Avelã (200gr R$ 34,99), Ovos Infantis com Tatuagem e Copo de Brinde (100gr R$ 24,99). 

Claro que os tradicionais carros-chefes Ovo de Wafer (R$ 39,99) que, aliás, é uma receita patenteada e o Ovo Tubetes (335gr R$ 44,99) também vão rechear as prateleiras da nova loja que também vai oferecer os produtos para confeitaria, itens a granel, além de um café super especial para quem quiser degustar os produtos ali mesmo.

Atração de inauguração

Dias 01 e 02 de abril a nova loja de fábrica vai esperar os clientes com um dia inteiro de atividades brincantes e gastronômicas para as crianças. Os pequenos vão poder rechear casquinhas de chocolate. Quem já confirmou presença é o Coelho Barion que vai fazer aparições ao longo do dia. A programação é gratuita. 

Foto: Lucas Sarzi/Banda B,

Serviço

Loja de fábrica Barion Tarumã
Onde: Linha Verde (BR-116), 6.000 – Tarumã (em frente à Hípica Paranaense)
Horários: funcionamento de segunda à sexta-feira, das 9h às 19h. Sábado e domingo, das 9h às 18h.

*A loja de fábrica junto à indústria, em Colombo, na Rua Carmen Zanon, 1736, Colônia Faria, continua funcionando, de segunda à sexta-feira, das 8h30 às 19h. Sábado e domingo das 8h30 às 18h.

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Barion inaugura loja de fábrica em Curitiba, com preços atrativos e chocolates para todos os gostos

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