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Chef Roberta Sudbrack deixa Rock in Rio após apreensão de alimentos
Ela era um dos principais nomes da área gourmet do festival
Por Estadão Conteúdo em 16 de setembro, 2017 as 11h41.
A chef Roberta Sudbrack, que era um dos principais nomes da área gourmet do Rock in Rio, saiu do festival em seu primeiro dia de trabalho, depois que a Vigilância Sanitária apreendeu mais de 80 kg de queijo e 80 kg de linguiça que, segundo ela, estavam dentro da validade e apenas não tinham um selo exigido pelos agentes para a liberação. A chef afirmou que acionará a Justiça para resguardar seu estoque.
Roberta ficou indignada e divulgou o episódio nas redes sociais. “A Vigilância Sanitária invadiu meu estande no Rock in Rio com quase 15 pessoas e decretou que os queijos brasileiros, bem como a charcutaria brasileira da melhor qualidade, meus fornecedores há pelo menos 20 anos, não são bons o bastante para comercialização”. A chef acrescentou que os agentes agiram sem bom senso e que os alimentos haviam sido aprovados pelo controle do festival e órgãos de inspeção do Estado.
E chef disse que saiu com enorme prejuízo, e que decidiu desistir do Rock in Rio em nome de sua “ética é profissionalismo”. E ainda que não suportou ver “comida da melhor qualidade sendo jogada fora” enquanto tantas pessoas passam fome. “Ajude a salvar a dignidade da gastronomia brasileira!”, pediu.
Uma das chefs mais prestigiadas do Rio, Roberta Sudbrack ficou conhecida em todo o Brasil quando comandou a cozinha da Prefeitura da República no governo Fernando Henrique Cardoso (1995-2003). A reportagem ainda não conseguiu um posicionamento da Vigilância Sanitária do Rio sobre o caso.