Com menu renovado recentemente, o Terra Madre Ristorante apresenta pratos que valorizam frutos do mar e peixes. Com estas estreias, a casa ampliou o cardápio de pratos, sempre ressaltando as raízes italianas e toques da gastronomia contemporânea. Os pratos são assinados pelo chef Diego Guidolin.

Uma das novas entradas é uma releitura de tradicional petisco italiano. Trata-se do Arancini di Mare: bolinhos de risoto que levam polvo, camarão, lula, marisco e um toque de limão siciliano. Vem com geleia de tomate e manjericão (R$ 49).

 Já entre os principais, outra novidade de destaque é o Peixe do dia com fettuccine nero e botarga (ovas de peixe). O peixe varia de acordo com os mais frescos e nobres encontrados pelo chef. O Fettuccine é feito na casa, artesanalmente, e leva tinta de lula, ganhando a cor escura (R$ 64).

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Outra pedida com peixe é o Ravióli de bacalhau que é apresentado em emulsão de azeitonas pretas e alho poró (R$ 76).

 Pratos que se tornaram clássicos da casa, feitos com peixes e frutos do mar, também se mantém no cardápio, como o Atum em crosta de quinoa. Na guarnição, traz palmito pupunha, cogumelos e molho de limão siciliano (R$ 79).

 Com molho típico da costa mediterrânea da Itália, o Spaghetti di grano duro, aglio, olio, peperoncino e camarões apresenta a massa com ervas finas, alho, pimenta calabresa e camarões (R$ 74). Outra pedida é o Bacalhau confit com arroz negro, salsa de tomate e mozzarella (R$ 89).

 

Terra Madre Ristorante

 Funcionamento: aberto para jantar de terça-feira a sexta, das 19h às 0h e sábado das 20h às 0h, aberto para almoço sábado e domingo das 12h às 15h30.
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3335-6070