Quem não gosta de um churrasquinho de domingo, não é mesmo? E, é claro, que não é churrasco raiz sem a presença da estrela da festa: a costela! Por isso, a Banda B perguntou para os ouvintes e seguidores nas redes sociais qual o melhor lugar para comer costela em Curitiba?

pexels-pascal-claivaz-410648
A costela é a carne favorita do brasileiro -Imagem Ilustrativa: Pixbay

A enquete foi realizada nos dias 6 e 7 de março, nos programas “Luiz Carlos Martins”, “Roberto Hinça”, “Banda B Notícias”, “Show da Tarde e “Jornal da Banda B 2° Edição”, além do Instagram.

O resultado você confere a seguir:

costelao-do-gaucho
Foto Divulgação/ Costelão do Gaúcho

1 – COSTELÃO DO GAÚCHO 

Um dos clássicos mais apreciados da cidade para se comer costela de qualidade, também serve espetos e os acompanhamentos que todo mundo conhece e ama!

Preço: Ticket Médio por pessoa R$60,00

Diferencial: O diferencial está em estarem sempre atentos às qualidades das costelas que seus fornecedores entregam. O controle de qualidade é extremamente rígido e acompanhado de perto, todos os dias pelo fundador da Casa o Sr. Tadeu Miola.

Endereço: Rua Mateus Leme, 2167 – Bom Retiro (@costelaodogauchocentrocivico)

20230930_074228
Foto Divulgação/ Costelada dos Bravos

2 – COSTELADA DOS BRAVOS

A “Costelada dos Bravos” realizada pelo Restaurante Bucaneiro e comandado pelo Chef Marcos Oliveira, vem conquistando o coração dos curitibanos, oferecendo uma costela de qualidade a todos os participantes! O evento acontece duas vezes ao ano, a primeira edição de 2024 já aconteceu, mas no segundo semestre o evento promete!

Preço: R$89.90 por pessoa, livre.

Diferencial: Segundo o Chef Marcos Oliveira seu diferencial são os 16 anos de experiência e paixão pelo que fazem. Com todo esse tempo fazendo costela fogo de chão eles desenvolveram técnicas que fazem toda a diferença no resultado final. Desde a escolha das costelas, escolha da lenha, tipo de exposição, independente do clima, do local, do terreno, faz com que eles sempre entreguem uma costela no ponto perfeito, de sal, maciez e suculência.

Endereço: Rua Antônio Escorsin, 1411 – São Braz, Curitiba (https://www.instagram.com/costeladadosbravos/@restaurantebucaneiro)

Gato-Preto
Foto Divulgação/ Gato Preto

3 – RESTAURANTE GATO PRETO

É claro que um dos maiores clássicos de Curitiba não ia ficar de fora desta lista! O estabelecimento já foi eleito 4 vezes como o melhor da noite de Curitiba, além de fazer parte do folclore local com uma história de mais de três décadas.

Preço: Costela ao Forno R$147,00 / Costela Assada KG R$97,00

Diferencial: O Sr. Natalino, atual proprietário, comenta que seu principal diferencial é a tradição e a atenção à qualidade. O frigorífico que atende o restaurante é o mesmo há trinta anos, e os dez funcionários que trabalham na cozinha são sempre monitorados para a garantia da entrega de um produto de qualidade. Natalino também contou que alguns de seus funcionários têm mais de 32 anos de casa, mantendo a tradição já conhecida e apreciada por toda a cidade. 

Endereço: R. Des. Ermelino de Leão, 241 (@restaurante_gatopreto)

COSTELA-BOI-DOURADO
Foto Divulgação/ Boi Dourado

4 – BOI DOURADO

O Restaurante Boi Dourado oferece uma ampla variedade em seu cardápio, além da deliciosa costela eles oferecem um buffet de sushi completo, uma seleção irresistível de sobremesas e pizzas doces!

Preço: Segunda a sexta: Almoço 69,90 e Jantar 79,90

Sábados: Almoço ou jantar 79,90

Domingos: Almoço 99,90

Diferencial: Ótimo custo-benefício, a Boi Dourado oferece um valor por pessoa que inclui rodízio de carnes e massas, um buffet livre e variado com opções para todos os gostos! Além disso, para tornar a visita ainda mais agradável para famílias, oferece uma brinquedoteca gratuita equipada com fliperama, um salão amplo para acomodar grupos grandes e estacionamento gratuito para todos os clientes. E para maior conveniência, a churrascaria Boi Dourado aceita uma variedade de tickets refeição!

Endereço: Av. Com. Franco, 5085 – Uberaba, Curitiba (@boidouradocwb)

Mavy-Gatrobar
Foto Divulgação/ Mavy Gastrobar

5 – MAVY GASTROBAR

Ganhador do Bom Gourmet, o Mavy Gastrobar está também na capital paranaense e ganha o publico com sua comida de qualidade e ambiente aconchegante!

Preço: R$149,00 e serve duas pessoas

Diferencial: A costela do Mavy é temperada com rub próprio da casa e defumada em pit smoker com lenha frutífera por 12 horas. O prato acompanha farofa e o cliente tem opção de escolher o acompanhamento entre aipim frito, polenta branca frita ou a clássica batata frita, além da torradinha e farofa que também vai à mesa com Molhos do dia. Todos preparados no Mavy!

Endereço: Alameda Princesa Izabel, 1399 – Bigorrilho, Curitiba (@mavy_gastrobar)

Entre os outros lugares citados na enquete da Banda B apareceram ainda: Recanto Gaucho, Batel Grill, Gas Food, Costelão Fontana, Churrascaria Amantino, Costelão Alto da XV, Costelão Água Verde.

Comunicar erro

Comunique a redação sobre erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página.

Ouvintes da Banda B escolhem o melhor lugar para comer costela em Curitiba; confira a lista!

OBS: o título e link da página são enviados diretamente para a nossa equipe.