Quando falamos em “comer fora”, pensamos em comer bem e escolhemos lugares aconchegantes, né? Pois foi essa a ideia que o Five Lounge, reconhecido bar do hotel NH Curitiba The Five, teve ao montar o menu de inverno. Até o dia 21 de setembro, o menu inédito com duas entradas, três opções de pratos principais e duas sugestões de sobremesas, fica disponível.
A ideia do Five Lounge foi lançar um menu de inverno com pratos mais encorpados, aqueles que além de satisfazer nosso desejo também aquecem o corpo e a alma.
Criadas pelo chef Silvonei Sousa, as novas opções gastronômicas trazem o aconchego que os dias mais frios pedem, com combinações que destacam sabores reconfortantes e ingredientes de alta qualidade. E ainda que não esteja tão frio, são opções perfeitas para a noite, quando as temperaturas caem um pouco mais.
O novo cardápio é dividido em duas entradas, três opções de pratos principais e duas sugestões de sobremesas. As porções são servidas em formato de tapas (mini porções) e o cliente pode escolher uma opção de cada segmento, pelo valor fixo de R$ 89 + 10%.
Entre as novidades de entradas, o Five Lounge tem duas opções de sopas: creme de abóbora com parmesão e caldinho de feijão com condimentos. Os pratos principais prometem agradar até os paladares mais exigentes com criações inspiradas na culinária brasileira e francesa: escondidinho de carne seca com batata salsa, boeuf bourguignon e a opção vegana de risoto de abóbora. Para a sobremesa, a novidade é o tradicional brownie, em duas versões: com castanhas e calda ou vegano.
“A proposta é oferecer um cardápio que conforte os clientes nessa estação mais fria, com pratos compostos por ingredientes impactantes”
conta o chef.
Que tal um vinho?
Com atmosfera intimista, moderna e acolhedora, a casa ainda conta com uma carta de drinks com os principais clássicos da alta coquetelaria e drinks autorais, assinados pelo mixologista Ariel Todeschini.
Mas é nas torneiras de vinhos que moram o grande trunfo do Five Lounge. O bar promove o projeto “Tão Longe, Tão Perto”, de vinhos em torneira. Os vinhos são trazidos de pequenos produtores do Rio Grande do Sul e o cliente tem a possibilidade de experimentar diferentes opções.
Se a escolha for vinho, há a opção pela taça ou também a “torneira livre”. Com essa opção, por um valor fixo de R$ 66, dá para saborear quanto quiser das três opções disponíveis.
Música ao vivo
O espaço ainda oferece uma programação especial com grandes nomes da cena musical curitibana em pocket shows todas as quintas e sextas-feiras. Os shows são gratuitos e acontecem a partir das 19h. A programação completa é possível ver nas redes sociais do Five Lounge.
O Five Lounge fica dentro do hotel NH Curitiba The Five, na Rua Nunes Machado, 68, no Batel, em Curitiba. O horário de funcionamento é de segunda-feira a sábado, das 15h à 0h30. Telefone para contato: (41) 3434-9400.