O mercado gastronômico está em constante transformação e, assim como ele, o Fórum Tutano também evoluiu ao longo do tempo. Em 2023, o evento ganha um novo formato, se tornando o Festival Tutano. Idealizada pelo chef Belo Madalosso, uma das grandes referências da gastronomia e do empreendedorismo paranaense, o festival será realizado neste sábado (21 ) e domingo (22), no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba.
Realizado pela primeira vez no ano de 2018, o Fórum Tutano surgiu para inspirar, movimentar e promover conexões entre paranaenses que agitam o mercado da gastronomia no Estado. Ao longo de sua história, o evento trouxe 135 participações relevantes para o setor, entre eles Alberto Landgraf, Rodrigo Bellora, Manu Buffara, Rodrigo Oliveira e Carolina Ôda, e contou com um público de mais de 2.500 profissionais e estudantes da área.
“Nossa ideia era reunir, de maneira despretensiosa, os principais nomes da gastronomia para debater temas relevantes no mercado, discutindo soluções, inovações e tendências da área. Um evento dedicado não só para profissionais, mas também para amantes da gastronomia. Com o passar dos anos e das edições, o Fórum foi crescendo, se consolidando e, agora, vai ganhar ainda mais alcance e proporção”
destaca Beto Madalosso.
Em sua 4ª edição, o Festival Tutano contará com 16 palestras e painéis de debates, com mais de 30 grandes nomes do mercado, discutindo temas de diversas vertentes da gastronomia. Entre os destaques nacionais presentes estarão a chef baiana Ieda de Matos, que irá abordar a gastronomia afetiva, e a culinarista e apresentadora de televisão Bela Gil, que vai destacar a importância de uma alimentação saudável, sustentável e acessível para todos.
Além das palestras e debates, o evento contará pela primeira vez com muita música ao vivo, com shows de jazz e folk; além de diversos expositores locais, com destaque para pequenos produtores que tornam a gastronomia paranaense ainda mais saborosa; aulas-show gratuitas; e claro, muita gastronomia, com opções para todos os gostos.
“É uma grande alegria para nós do Grupo Tutano poder organizar um dos maiores eventos gastronômicos do país, reunindo grandes nomes e amantes da gastronomia em um grande Festival, que em 2023 vai surpreender ainda mais o público”
comenta Madalosso.
Os participantes do Festival Tutano também terão a oportunidade de conhecer a cultura e culinária local, em uma imersão pelo grande centro gastronômico que é Curitiba.
“Ficamos muito felizes em poder mostrar para o Brasil tudo o que a gastronomia paranaense tem a oferecer”
completa o chef e idealizador do evento.
O Festival Tutano está programado para os dias 21 e 22 de outubro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), das 10h às 19h. Os ingressos estão disponíveis na plataforma Sympla. Para mais informações sobre o evento, acesse o perfil oficial do Tutano Gastronomia no Instagram.