Um dos queijos mais famosos do mundo, o Grana Padano, é destaque de um festival gastronômico do Ernesto Ristorante, em Curitiba. Comandado pelo chef Dudu Sperandio, o evento chega à 10ª edição e acontece durante todo o mês de julho. 

festival-grana-padano-ernesto-curitiba-lucas-sarzi
Foto: Lucas Sarzi/Banda B.

Durante o período do festival, os clientes poderão degustar os saborosos pratos principais flambados dentro do tradicional queijo italiano Grana Padano, que oferecem, além de um sabor irresistível, uma apresentação de encher os olhos.

“O festival já se tornou uma das marcas registradas no Ernesto e da cidade de Curitiba. Os pratos que apresentamos são finalizados dentro do Grana Padano, queijo que passa por 12 meses de maturação, seguindo a tradição italiana”

comenta o chef Dudu Sperandio.

O Ernesto Ristorante é um clássico restaurante italiano de Curitiba. No festival, são disponibilizadas opções de entradas, pratos principais e sobremesas. 

Entre as opções de entrada, os clientes poderão escolher entre a polenta brustolada com creme de cogumelos e grana padano; a polenta cremosa com ragu bolonhesa e grana padano; e o steak tartare de mignon, com alcaparras e mostarda dijon. Todas as opções terão o preço único de R$ 65 cada.

festival-grana-padano-ernesto-curitiba
Foto: Divulgação.

Já para as opções de prato principal, a casa oferece seis diferentes preparos. Todos levam o  Grana Padano como elemento principal, com um sabor bem particular que o queijo oferece. São opções:

  • Fettuccine no grana padano flambado (R$ 95)
  • Fettuccine no grana padano flambado e trufado (R$ 105)
  • Mignon grelhado com molho de grana padano e fettuccine (R$ 125)
  • Mignon grelhado com molho de grana padano trufado e fettuccine (R$135)
  • Fettuccine no grana padano flambado com camarões grelhados (R$ 135)
  • Fettuccine no grana padano flambado com camarões grelhados trufados (R$ 145).

Para finalizar, as sobremesas da casa: Panna Cotta ou o tradicional Pudim da Vovó, que serão comercializadas a R$ 29 cada. 

Para quem deseja adquirir o menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, o valor é diferenciado: o cliente paga o valor do prato principal e mais R$ 65.

festival-grana-padano-ernesto-curitiba-pudim
Foto: Lucas Sarzi/Banda B.

Festival do Grana Padano

O Festival do Grana Padano do Ernesto Ristorante acontece durante todo o mês de julho, encerrando no dia 2 de agosto. O restaurante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva, nº 1483, no bairro Mercês.

O restaurante funciona durante o almoço (de terça a sexta, das 12h às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h) e durante o jantar (de terça a quinta, das 19h às 23h, e nas sextas e sábados, das 19h à 00h).

Comunicar erro

Comunique a redação sobre erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página.

Festival do Grana Padano: restaurante de Curitiba tem pratos exclusivos com tradicional queijo italiano

OBS: o título e link da página são enviados diretamente para a nossa equipe.