Foto: SMCS

 

Foram definidos os primeiros 11 pontos públicos exclusivos para food trucks em Curitiba. Os pontos ficam na Avenida Cândido de Abreu, no Centro Cívico (dois); nas ruas Monsenhor Celso e Visconde do Rio Branco (dois) e na avenida Marechal Floriano Peixoto, no Centro; em três locais do Parque Barigui; na Rua Manoel Eufrásio, no Juvevê; e na Avenida Prefeito Erasto Gaertner, no Bacacheri.

A atividade foi regulamentada pelo decreto nº 1124, assinado pelo prefeito Rafael Greca em junho do ano passado. Os locais foram apontados pelas associações representativas em conjunto com as secretarias municipais do Abastecimento e do Urbanismo e Assuntos Metropolitanos.

Nesta segunda-feira (15/1), o primeiro truck autorizado em Curitiba começou a funcionar no Centro, na Avenida Marechal Floriano. José Altman, o dono, vende sanduíches e petiscos. “Estou com uma sensação de sonho realizado, uma sensação de vitória”, disse ele, enquanto servia os clientes.

Altman acredita que demais proprietários de food trucks de Curitiba logo estarão ao seu lado, nas ruas da cidade. “Espero que meus colegas se esforcem para ter a documentação, pois tem espaço para todos.” Ele também ressaltou a importância da atividade para a economia da cidade. Atualmente tem dois funcionários contratados.

As diretrizes do decreto que possibilita que os caminhões trabalhem na rua foram inspiradas no modelo de Nova York. A ideia é que os trucks passem a se tornar mais que uma opção no cardápio, mas um importante gerador de emprego e renda.

Novidade

A secretária Leila Cristina Nahirne mora no Centro e aproveitou o horário do almoço para levar um lanche para casa. “Adorei a ideia, pois nunca tinha visto um food truck na rua”, comentou. “Além disso, não precisa ficar em fila de restaurante”, disse.

Para a vendedora Natália Caroline Berdak a grande vantagem do caminhão é a praticidade. “Vai ser bom ter os food trucks na rua, pois vão se tornar mais uma alternativa de gastronomia na cidade”, salientou.

Pontos públicos

Os pontos foram indicados pelos donos de food trucks, por meio das associações da categoria. Qualquer interessado pode também apontar novos lugares onde gostaria de trabalhar. Os pedidos serão avaliados pela Prefeitura.

Os caminhões não podem permanecer em um único ponto, devem se revezar diariamente de acordo com o itinerário que definirem. Os períodos de permanência vão das 10h às 15h e das 17h às 22h.

Pontos definidos:

Avenida Cândido de Abreu, nos números 344 e 427, no Centro Cívico.

Rua Monsenhor Celso, 339 – Centro.

Avenida Marechal Floriano Peixoto, 264 – Centro.

Rua Visconde do Rio Branco, nos números 1.466 e 1.591 – Centro.

Parque Barigui: ao lado da Rua Dr. Aluízio França; no estacionamento ao lado da BR-277; e no estacionamento ao lado da Avenida Cândido Hartmann.

Rua Manoel Eufrásio, 1.508 – Juvevê.

Avenida Prefeito Erasto Gaertner, 246 – Bacacheri.

Como se regularizar

Vá até a Secretaria Municipal de Urbanismo e Assuntos Metropolitanos com os seguintes documentos:

– Certificado de registro e licenciamento de veículo (CRLV).

– Certificado de segurança veicular (CSV), ou Certificado de Adequação à Legislação de Trânsito (CAT).

– Licença sanitária do veículo, se necessária.

– Licença sanitária da cozinha base, se necessária.

– Anotação de Responsabilidade Técnica (ART) para a instalação elétrica.

– Anotação de Responsabilidade Técnica (ART) para a instalação do gás.

– Certificado do Curso de Boas Práticas com carga horária mínima de oito horas.

– Pagamento da taxa de expediente (R$ 23,93), boleto emitido na Secretaria Municipal do Urbanismo e Assuntos Metropolitanos.

Leve a licença do Urbanismo para a Secretaria Municipal do Abastecimento para escolher e cadastrar os pontos e períodos em que deseja trabalhar.

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Curitiba tem 11 pontos destinados aos food trucks regularizados

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