Ingredientes super brasileiros, a banana e o coco fazem parte do nosso dia a dia. Com sabor de infância, esses alimentos trazem muitos benefícios para o nosso organismo. A banana auxilia na recuperação muscular, ajuda a emagrecer e é eficiente no combate a anemia. Já o coco é responsável pela melhora no sistema imunológico, ajuda a manter a saúde bucal e é rico em fibras e antioxidantes.

Confira agora receita do bolo funcional de banana e coco que a nossa nutri preparou para você! 

Ingredientes:

➡️3 ovos

➡️1/2 xícara de chá de óleo de coco

➡️5 bananas prata (preferencialmente)

➡️1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

➡️2 xícaras de chá de aveia em flocos finos

➡️50g de coco em flocos

➡️30g de coco em lascas

➡️1 colher de sopa de linhaça dourada

➡️50g de castanhas do Pará picadas

➡️30g de damascos picados

➡️1 colher de sopa de fermento químico em pó

➡️Granola a gosto em cima

Modo de Preparo:  

  1. Primeiramente adicione no liquidificador os ovos e bata bem, até conseguir uma mistura clara.
  2. Em seguida, adicione o óleo de coco liquido e bata novamente. Depois, coloque as bananas, uma a uma, e bata até ficar bem homogêneo.
  3. Em um bowl, misture todos os ingredientes secos e adicione a massa do liquidificador. Mexa bem até agregar tudo. Coloque em uma forma untada com óleo de coco. Em cima da massa, coloque a granola.
  4. Leve para assar em forno médio, pré aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar para desenformar e cortar.

E então, gostou dessa receita super prática de bolo funcional de banana e coco? Então continue acompanhando o blog da Natuclin e acesse também o Instagram Lolou Cakes.

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Maria Luisa S. Repula

Nutricionista e Confeiteira

CRN 9688

Instagram @loloucakes