Saiba um pouco mais sobre as propriedades desse óleo extremamente benéfico para a saúde

O Cártamo, conhecido cientificamente como Carthamus tinctorius, é uma planta oleaginosa da família dos girassóis e margaridas originária da Ásia. Seu valor nutricional é bastante significativo. Entre seus nutrientes, se destacam o ácido oleico (ômega 9) e o ácido linoleico (ômega 6), importantes para diversas funções do organismo, como a eliminação de colesterol ruim e no bom funcionamento das funções cerebrais.

Óleo

As sementes do cártamo fornecem um óleo de excelente qualidade, com sabor neutro, que pode ser usado na culinária, mas é também amplamente comercializado em cápsulas. A ingestão de apenas 9 gramas tem apenas 4% de calorias e supre 30% da necessidade diária recomendada.

O óleo de cártamo é fonte de vitamina E, um importante antioxidante que combate os radicais livres e reduz o risco de doenças cardiovasculares e cerebrais degenerativas. A vitamina K, também presente, merece destaque por ser fundamental no processo de coagulação sanguínea e cicatrização.

Leia o conteúdo completo no Blog Natuclin