Uma bela sobremesa para o almoço de domingo ou para aquela data especial, o Blog da Natuclin apresenta essa receita incrível de torta funcional de frutas vermelhas. Unindo sabor, nutrientes e um toque de beleza, esse preparo vai te conquistar. Confira!

Massa: 

➡️90g de farinha de amêndoas

➡️70g de farinha de aveia

➡️15g de farinha de linhaça

➡️70g de açúcar demerara ou açúcar de coco

➡️60g de manteiga ghee

➡️10g de chia (opcional)

➡️2 colheres de (sopa) de água gelada se necessário.

➡️ Reserve um pouco de frutas para decoração final.

Recheio: 

➡️250g de morangos

➡️60g de mirtilos (fresco ou congelado)

➡️150g de amoras (frescas ou congeladas)

➡️160g de açúcar demerara

➡️2 unidades de maçã fuji

➡️ Suco de 1 limão

Desmoronar: 

➡️4 colheres de (sopa) de aveia em flocos grossos

➡️1colher de (sopa) de castanha do Pará ou nozes picadas

➡️2 colheres de (sopa) de farinha de amêndoas

➡️2 colheres de (sopa) de açúcar demerara ou açúcar de coco

➡️1 colher de (sopa) de manteiga ghee

Modo de preparo da massa:

Coloque todos os ingredientes secos em um bowl e mexa. Depois coloque a manteiga e comece a misturar tudo muito bem. Se a massa ainda estiver sem liga, adicione as duas colheres de sopa de água gelada e amasse para tudo se unir bem. Envolva a massa em um plástico filme e leve para geladeira por 10 minutos.

Depois de gelar, coloque toda a massa em uma forma média de fundo removível. Cuidando para deixar uma boa espessura. Leve para assar, forno médio a 180°C, por cerca de 20 a 25 minutos. Deixe esfriar bem antes de desenformar.

Modo de preparo  do recheio:

Pique os morangos e as maçãs em pedaços médios e depois coloque na panela. Adicione a amora, o mirtilo, o suco de limão e o açúcar demerara. Em fogo médio, mexa até ficar em ponto de geleia bem cremosa. Deixe esfriar bem na geladeira e só depois coloque na massa assada.

Modo de preparo do crumble: 

Em outro bowl, coloque todos os ingredientes secos e por último a manteiga. Com a ponta dos dedos vá misturando bem e formando pedacinhos maiores para fazer a “farofa” crocante. Coloque em uma forma com papel manteiga e leve para assar em forno médio 180°C, por aproximadamente 15 minutos.

Montagem: 

Com a massa fria, adicione a geleia cremosa bem gelada. Por cima coloque as frutas inteiras (morango, mirtilos e amoras) e por último adicione o crumble (farofa saudável crocante).

E está pronto! Agora é só saborear esta torta funcional, uma delícia! Bom apetite!

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Maria Luisa S. Repula

Nutricionista e Confeiteira

CRN 9688  

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