Que tal um Muffin feito com farinha de linhaça e de aveia para começar o dia com tudo ou para aquele lanchinho da tarde? O Blog da Natuclin apresenta para você uma receita muito saudável e fácil de fazer. A base do Muffin é com farinha de aveia e farinha de linhaça marrom. Ambas são alimentos funcionais que oferecem muitos benefícios e nutrientes para corpo.

A aveia é uma ótima fonte de fibras solúveis e insolúveis, que atuam na regularização intestinal, no controle dos níveis de açúcar no sangue e também do colesterol. A farinha de linhaça, por sua vez, confere à receita uma série de nutrientes importantes para o corpo e tem como destaque a sua riqueza nos ácidos graxos ômega 3 e 6. Como eles ajudam no controle do colesterol e dos triglicérides, são bons aliados no combate a doenças cardiovasculares.

Além disso, a linhaça é rica em fibras, proteínas, minerais e vitaminas C, E e do complexo B.

Então vamos para a nossa receita que a Nutri desenvolveu especialmente para vocês! Tenho certeza que você não irá se arrepender quando testar!

Ingredientes:
➡️ 3 ovos
➡️ 1/2 xic. de (chá) de óleo de coco
➡️ 1 xic de (chá) de açúcar demerara
➡️ 1/2 xícara de (chá) de água
➡️ 1 xícara de (chá) de aveia em flocos finos
➡️ 1/2 xic.de (chá) de farinha de linhaça marrom
➡️ 1xic. de cacau
➡️ 1 colher de (sopa) fermento químico para bolo
➡️ 50g de amêndoas cruas, ou nozes ou castanha do Brasil

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o óleo de coco por 1 minuto. Acrescente depois disso o açúcar demerara e a água e bata novamente até homogeneizar bem os ingredientes.
Após bater bem, leve essa mistura para uma bacia e acrescente a farinha de aveia e logo em seguida adicione a farinha de linhaça. Misture bem.

Coloque o fermento e, por último, as amêndoas picadas. Distribua em forminhas de Muffin ou de cupcakes até cobrir metade da forminha de papel. Leve para assar em forno médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar, desenforme e, se quiser, derreta chocolate meio amargo e coloque por cima juntamente com raspas de amêndoas. Está prontinho e é só saborear!

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Maria Luisa S. Repula
Nutricionista e Confeiteira
CRN 9688
Instagram @loloucakes