Mariana Martins

Mariana Martins

Mariana Martins é jornalista, radialista, atriz e produtora cultural. Por circular bastante na cena cultural Curitibana e sentir falta de um blog ou site que selecione atrações artísticas com dicas bacanas e que raramente são divulgadas no circuito, ela criou a Cutucada Cultural. O nome também é uma forma de "chamar a atenção" dos Curitibanos para a cultura que a cidade oferece. Mariana também apresenta o quadro "Mariana Fala Sério" desde 2009 em que dá dicas caseiras, naturais e variedades. Mariana coordena a parte artística da Rádio Banda B, além de possuir uma produtora artística chamada "Pequena Mari Produções". Atualmente também faz parte da comissão de jurados do Prêmio Gralha Azul de Teatro do Paraná. Para conhecer mais acesse: pequenamari.com.br, visite e curta seus canais: facecook.com/marianamartinsoficial ou facebool.com/pequenamariproducoes - Insta e Twitter: @pequenamariprod @marianamartinsoioi.

Envie seu release para: cutucadacultural@marimartins.com.br

"Cutucada Cultural" vai ao ar na Rádio Banda B nas sextas-feiras em três horários: manhã, tarde e noite, além de ser publicado em dois portais: bandab.com.br/mariana e euamocuritiba.com.br/cutucada_cultural.

"Mariana Fala Sério" vai ao ar de segunda à quinta às 11h20 dentro do programa Luiz Carlos Martins e é publicado no portal: bandab.com.br/mariana.

RSS Cutucada Cultural

Publicações:

Conheça os 10 benefícios da QUINOA, um dos melhores alimentos do mundo

A Quinoa (ou quinua) é um grão redescoberto recentemente, que pertence à família das chenopodiáceas. É um cereal encontrado apenas no deserto Uyuni, no Altiplano Boliviano - a 3,8 mil metros acima do nível do mar. É considerado pela Academia Mais→

Conheça melhor a Catuaba e pra que ela serve

A Catuaba, também conhecida como Alecrim-do-campo, Catuaba-verdadeira, Catuabinha, Catuíba, Catuaba-pau, Caramuru ou Tatuaba, é uma planta medicinal muito utilizada para fazer remédios afrodisíacos para problemas de impotência masculina, por Mais→

Pão sírio na frigideira, com e sem glúten! Muito fácil de fazer!

*atendendo ao pedido da ouvinte Lourdes Miranda, moradora do Cajuru em Curitiba. Para atender ao pedido da ouvinte Lourdes, pesquisei várias receitas de pão sírio. Existem várias receitas árabes tradicionais, aquelas que deixam o pão mais Mais→

Folhas do pé de açafrão são comestíveis? Saiba pra que elas servem

*atendendo ao pedido da ouvinte Roseli de Oliveira Nesta semana eu falei sério sobre o açafrão da terra e a ouvinte Roseli de Oliveira, ouvindo o quadro me fez uma pergunta interessante: “Mariana, eu tenho um pé de açafrão em casa, Mais→

Por que temos chulé? Descubra as causas e o milagre da cânfora

*dica enviada pela ouvinte Leci Willms. Você, algum dia, já deve ter tirado o sapato ou o tênis e ter sentido aquele cheirinho ruim. Deve ter se perguntado: de onde vem e como fiquei com esse chulé? Mas aiba que não é apenas a falta de Mais→

Saiba por que o açafrão está entre os melhores alimentos do mundo

*atendendo ao pedido da ouvinte Odília do bairro Água Verde em Curitiba Conhecido também como cúrcuma, açafrão-da-terra, açafrão-da-índia e gengibre amarelo, o açafrão é uma raiz da família do gengibre e é um dos mais poderosos Mais→