Receitas de sorvetes caseiros nutritivos

        *Atendendo ao pedido da ouvinte Daiane do bairro Roça Grande em Colombo

Quem não gosta de um sorvetinho no verão né, porém a maioria dos sorvetes possuem muita gordura e açúcar. Existem várias receitas de sorvete caseiro tradicional, porém resolvi trazer receitas que, além de econômicas e práticas e fazer, são saudáveis e nutritivas para refrescar e adoçar seu verão sem culpa.

Selecionei três receitas que pesquisei em blogs e sites de nutricionistas e culinaristas muito bacanas, confira:

Sorvete de beterraba com banana:
(receita da nutricionista Carol Abrache)

Ingredientes:

1 banana congelada picada
Folhas de hortelã
½ beterraba pequena

Modo de preparo: 

Congele a banana por pelo menos 4 horas. Extraia o suco da beterraba com uma centrifuga ou bata com um pouco de água ou suco de laranja. Depois bata o suco de beterraba com a banana congelada e hortelã até ficar cremoso.

Além de ser um sorvete sem açúcar, leite e gordura, é rico em vitaminas e minerais presentes na banana e beterraba como ferro, potássio, vitaminas. É uma ótima refeição pré-atividade física, pois fornece energia, além de favorecer a vasodilatação, por contribuir com a produção de óxido nítrico, melhorar a oxigenação dos músculos e a chegada de nutrientes, melhorando o desempenho. Além disso, regula a pressão arterial, por ser rico em potássio e nitratos.

Picolé de Hibisco:
(receita da culinarista Malu Lobo)

Ingredientes:

2 potes de iogurte natural desnatado

2 xícaras de amoras ou outra fruta vermelha

150 ml de chá de hibisco

Adoçante culinário a gosto

1 colher de sopa de semente de chia

Modo de preparo:

Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Leve o chá pronto, o adoçante e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até engrossar. Retire, reserve e misture com a semente de chia. Misture o iogurte com essa calda, até ficar homogêneo. Espere esfriar. Em forminhas de gelo ou próprias de picolé, despeje a calda e coloque no congelador. Para desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.

Sorvete de chocolate:
(receita da culinarista Pat Feldman)

Ingredientes:

6 bananas bem maduras (pode ser madura MESMO, daquelas que você está prestes a jogar fora);

3 colheres (sopa) de cacau em pó;

1/4 de xí­cara de creme de leite fresco;

1 colher (sopa) de extrato de baunilha;

2 a 3 colheres de sopa de mel (opcional, se não adoçar é melhor!)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea;

Divida o conteúdo em pequenas tigelas e guarde no congelador. Retire do congelador cerca de 1 hora antes de servir, e deixe na geladeira.

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