Aprenda a fazer um Ketchup saudável, feito de goiaba

Para acompanhar hambúrguer, pizza, bolinhos e petiscos em geral, nada como um ketchup. Acrescentar o ketchup na alimentação é algo que, principalmente as crianças adoram. Porém, os pais costumam limitar o consumo de ketchup pelos filhos, por serem industrializados, possuírem corantes e conservantes. Para resolver essa preocupação, trouxe uma receita de ketchup saudável, feito com o tradicional tomate, mas também com goiaba, cenoura e outros ingredientes naturais que irão enriquecer sua alimentação.

A goiaba é rica em ferro, auxilia no combate a infecções e hemorragias, fortifica os ossos, os dentes e os músculos cardíacos. A cenoura melhora o sistema imunológico, melhora a digestão, faz bem pra pele e pra visão, entre outros benefícios. E o melhor, é muito fácil de fazer. Confira:

Ingredientes:

– 10 goiabas vermelhas medias e maduras cortadas em cubos (sem casca e sem sementes)
– 1 cenoura pequena cortada em cubos
– 1 cebola pequena cortada em cubos
– 3 colheres de sopa de salsão picados
– 1 pitada de cravo em pó
– 1 folha de louro
– 1 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– ½ copo americano de vinagre de vinho tinto
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara

Modo de fazer:

Coloque tudo na panela para cozinhar, menos o açúcar. Se necessário coloque água e mexa sempre. Deixe cozinhar por 40 minutos. Leve ao mixer (ou liquidificador) e bata tudo até virar um creme. Volte ao fogo e coloque o açúcar por uns 10 minutos.

Este Ketchup tem validade de 45 dias mantido na geladeira. Mas garanto que não vai durar 20!

O QUADRO “MARIANA FALA SÉRIO” VAI AO AR NA RÁDIO BANDA B DE SEGUNDA À QUINTA-FEIRA ÀS 11h20.

MAIS INFORMAÇÕES, acesse: www.bandab.com.br/mariana e curta a Fan Page: facebook.com/marianamartinsoficial.

Notícias relacionadas

Os comentários estão fechados.