Aprenda a fazer iogurte grego em casa. Mais barato e sem gordura!

 

 

Iogurte Grego nada mais é que um iogurte mais denso e cremoso. De todas as receitas que pesquisei, essa do site “aqui na cozinha” foi a que achei mais fácil e pratica de fazer. É feita com o iogurte natural que é bem mais barato que o grego.

Aí já está a economia. Claro que, se fizer o iogurte com o próprio leite, vai render ainda mais, porém o processo é mais difícil e demorado.

Antes da receita, vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios do grego:

O Iogurte grego pode ter até 2 vezes mais proteína que o iogurte comum, o que te ajudará a sentir-se saciado e satisfeito por mais tempo. Além de contribuir para uma alimentação rica em proteínas, que é muito importante para quem tem um estilo de vida ativo.

Pelo fato de que o iogurte grego conter menos carboidratos do que o iogurte normal, ele tem menos lactose, que é o açúcar contido nos produtos lácteos que causa problemas digestivos em muita gente.

Isto significa que dependendo do seu grau de intolerância a lactose, o iogurte grego pode ser mais indicado.

A dica principal para seu iogurte grego ficar bom é utilizar na receita um iogurte natural de boa qualidade.

RECEITA DE IOGURTE GREGO CASEIRO – sabor baunilha

Essa receita de iogurte grego é aquela versão doce light que vende nos supermercados, mas se você quiser fazer ele sem adoçar e aromatizar com a baunilha, é só não acrescentar ingrediente nenhum além do iogurte.

Ingredientes (rende quase 4 xícaras)

2 litros de iogurte natural (pode ser o caseiro “melhor ainda”) – ou 6 potinhos de iogurte natural.
14 gotas de adoçante (sucralose)
1/2 colher (de café) de essência de baunilha

Material Necessário:
Pano limpo
Peneira ou escorredor de macarrão
Recipiente que caiba o escorredor dentro e sobre um espaço para escorrer o soro.

Modo de Preparo:

Coloque um pano sobre o escorredor de macarrão (ou peneira) e apoie em cima de um recipiente (veja a foto). Despeje o iogurte sobre o pano, cubra com uma tampa ou um prato e deixe na geladeira por umas 8 horas (pode colocar a noite e de manhã já está pronto). Se você usar um pano mais fininho, demora menos tempo. O soro do leite vai cair no recipiente de baixo e o iogurte mais grosso vai ficar no pano.

Depois desse tempo, retire o iogurte do pano com o auxílio de uma colher. Coloque em um recipiente, acrescente a baunilha e o adoçante e misture muito bem. Se o iogurte ficou muito grosso e você gosta mais cremoso, é só acrescentas um pouquinho do soro e misturar muito bem.

Pronto, o iogurte grego está no ponto de comer. Conserve em um recipiente fechado na geladeira.

Observação: Cada litro de iogurte natural rende cerca de 2 xícaras (de chá) de iogurte grego

Dicas:

* Reserve um pano só para fazer isso, é mais higiênico.
* Para lavar o pano use sabão de coco ou sabão neutro.
* Não jogue o soro do iogurte fora, ele é ótimo e bem nutritivo use para colocar no feijão, ou nas carnes na hora de cozinhar e também para fazer bolos e sobremesas.

Fonte: http://www.aquinacozinha.com/

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