Por Luiz Henrique de Oliveira e Daniela Sevieri

Um homem de 56 anos morreu após se engasgar com um pedaço de carne durante um almoço em família no bairro Alto Boqueirão, em Curitiba, por volta das 14h30 deste domingo (29). Exames no Instituto Médico Legal (IML) constataram que a morte foi causada por um infarto e não pelo engasgamento.

Vítima morreu ao se engasgar com pedaço de carne (Foto: Daniela Sevieri – Banda B)

O soldado Bibiano, socorrista do Siate do Corpo de Bombeiros, lamentou a tragédia. “Quando chegamos no local era uma vítima com obstrução de vias aéreas e já em parada cardiorrespiratória, descreveu à Banda B.

O socorrista também explicou o que deve ser feito neste tipo de caso. “Quando acontecer isso, a família deve buscar o socorro imediatamente para que a vítima se salve. Só tentar tirar o alimento, se ele estiver visível, porque se não pode piorar a situação”, destacou.