Ouça o áudio

A primeira alegria do Paraná na temporada parecia que iria embora tão rapidamente quanto chegou, mas Douglas resolveu mostrar porque é chamado de “Tanque” na hora que o Tricolor mais precisou. Aos 46 minutos do segundo tempo, ele empatou uma partida heróica, que chegou a ser assustadora quando Rogerinho abriu o placar para o Ceará. Graças aos dois gols marcados no Presidente Vargas, a classificação foi garantida com o 1 a 1 na Vila Capanema. Agora, a equipe paranista pega o Palmeiras nas oitavas de final da Copa do Brasil.

Primeiro tempo nervoso e sem gols

Apoiado pela torcida e sem se acomodar com a vantagem, o Paraná começou pressionando, mas quem teve a primeira grande chance foi o Ceará. Aos 13 minutos, Rogerinho fez bom passe para Mota, que bateu para a defesa de Luís Carlos. A exemplo da primeira partida, o jogo ficou nervoso e quatro cartões amarelos foram distribuídos em menos de 20 minutos.

O Tricolor seguia criando mais, mas novamente precisou contar com Luís Carlos para defender uma cabeçada perigosa à queima-roupa. Outra coisa que não mudou foi o nervosismo das equipes. Resultado: discussões entre os jogadores, mais amarelos – até o final do primeiro tempo foram sete – e a expulsão do técnico PC Gusmão.

Aos 40, Luisinho teve a chance de abrir o placar para a equipe paranista, mas foi travado por Thiego na hora da batida. Em seguida, Nilson saiu na cara de Fernando Henrique, porém se chocou com o goleiro em lance que deu origem a pedidos de pênalti por parte dos mandantes.

Ceará sai na frente, mas Paraná consegue empate heroico

O segundo tempo começou sem mudanças de nomes, mas o Vozão conseguiu mudar a sua postura e passou a controlar as ações ofensivas. Para tentar voltar a ter o comando do jogo, Ricardinho colocou Maicon no lugar de Elias.

Aos 22 minutos, Felipe Azevedo bateu no cantinho e obrigou Luís Carlos a fazer boa defesa.Na sequência, o Tricolor colocou pressão. Maicon driblou o zagueiro e cruzou para a cabeçada de Wendel na trave. No contra-ataque, Rogerinho, que quase não atuou por conta do falecimento de seu pai, apareceu pelo lado direito na cara do goleiro e bateu para abrir o placar.

O francês Aymen fez a sua estreia no ano entrando na vaga de Luisinho, mas a equipe paranista não conseguia se acertar em campo, errando passes e entrando na fase do desespero. No entanto, Douglas entrou para fazer o que dele se esperava. Com muita vontade, ele contou com a enfiada de Paulo Henrique e chutou na saída do goleiro para empatar a partida e classificar o Paraná.

O “Tanque” teve a chance de ampliar, mas desperdiçou. Do lado do Ceará, Thiego foi expulso no finalzinho. Alex Bruno ainda salvou o Tricolor em boa chegada do Vozão, fazendo com que a torcida pudesse explodir em comemoração com o apito final.