SORVETE DOS DEUSES

• 1ª camada: creme
ingredientes:
→3 gemas de ovo (passar em peneira fina, com uma colher aperte para espremer, peneirando não fica a película da gema)
→1 lata de leite condensado DIET ou caixinha de 395g
→a mesma medida de leite DESNATADO (use a embalagem do leite condensado para medir)
modo de preparo: coloque em vasilha todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria até endurecer (demora um pouco, até 1 hora), se preferir colocar a vasilha diretamente no fogo sem banho mari,a deve ser uma vasilha antiaderente em fogo baixo mexendo o tempo todo, daí é mais rápido. A consistência fica tipo um mingau grossinho. Despeje na forma de preferência de vidro redonda ou quadrada. (digo de vidro porque depois de pronto fica aparecendo as camadas e fica bonito). deixe esfriar. Enquanto esfria prepare a 2ª camada.

• 2ª camada: Ganache
ingredientes:
→1 lata de creme de leite DIET
→4 colheres de chocolate OU CACAU em pó (eu uso o “chocolate do padre”)
→2 colheres de Açúcar Light Magro.
modo de preparo: coloque todos os ingredientes em uma vasilha e leve ao fogo baixo em vasilha antiaderente mexendo sempre. Após ferver deixar mais uns cinco minutos mexendo sempre. Deixe esfriar, quando esfriar vai ficar mais durinho. Coloque por cima da primeira camada e leve ao freezer. Deixe no freezer por 30 minutos. Enquanto isso prepare a terceira camada.

• 3ª camada: clara em neve
ingredientes:
→3 claras de ovo (as que reservou quando separou as gemas)
→1 lata de creme de leite DIET (pode ser caixinha)
→1 pitada de sal (o sal na clara em neve serve para deixá-la mais durinha)
→Açúcar Light Magro a gosto (eu coloco 1 e meia a 2 colheres de sopa)
modo de preparo: bata as claras em neve, em seguida adicione o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e manualmente misture o creme de leite, faça isso bem suavemente e delicadamente. Despeje em cima das outras camadas já prontas que deixou no freezer e volte a vasilha para o freezer. Enquanto isso prepare a última camada (esta é opcional).

• 4ª camada: açúcar caramelizado
ingredientes:
→açúcar normal (eu nunca testei derreter o Açúcar Light Magro ou o forno e fogão que são diet), eu utilizo 2 colheres cheias.
modo de preparo: coloque em vasilha e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter. Despeje sobre as outras camadas fazendo o movimento que quiser. 
O IDEAL É QUE DEIXE 20 HORAS PELO MENOS NO CONGELADOR.

Enviado por: Elvira Maller Dos Santos

* A Banda B não testou e não se responsabiliza pelas receitas aqui publicadas.