QUIBE DE PEIXE
Para: 6 pessoas

. 500 g de filé de pescada
. 350 g de camarão 7 barbas limpo
. 1 xícara (chá) de trigo para quibe (eu usei o branco, mas pode usar o escuro l)
. 1/2 colher (sopa) de manjericão
. 1/2 colher (sopa) de coentro
. Raspas de 1/2 laranja
. 1 cebola cortadas em pedaço
. 1 cebolas picada em cubinhos
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
. Sal a gosto

Faça a massa do quibe. Lave o trigo em 4 águas ou até a água ficar transparente. Escorra bem, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

Moa o peixe com o camarão, o manjericão, coentro, sal e raspas de laranja. Se usar o processador, não deixe virar uma pasta. Reserve.

Moa a cebola em pedaços e o trigo. Novamente, se usar o processador, não bata demais. Se você estiver usando um moedor de carne, moa o trigo com o a mistura de peixe; se estiver usando o processador, misture tudo com as mãos. Reserve.

Prepare o recheio: frite a cebola picada no azeite e junte as nozes. Refogue mais um pouco. Reserve.

Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com a metade da massa. Espalhe o recheio de nozes e cubra outra com a massa restante.
Trace com uma faca um xadrez na superfície do quibe e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos aproximadamente.

Enviado por: Indiara Soares

* A Banda B não testou e não se responsabiliza pelas receitas aqui publicadas.