Bolo Integral com maçã, Castanha e Farinha de Chia

Ingredientes:

• 2 Maçãs com casca;
• 1 Colher de sopa de essência de baunilha;
• 3 ovos;
• 1 1/2 Xícaras de açúcar light;
• 2/3  Xícara de óleo;
• 1 Xícara de farinha Integral;
• 1 Xícara de Farinha de Chia;
• 1 Xícara de aveia em flocos;
• 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
• 1 Colher (sopa) de canela em pó;
• 1/2 Xícara de nozes picada;
• 3/4 Xícara de leite desnatado;
• 1/2  Xícara de uva passas.

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar light, o óleo e as cascas das maçãs.
2. Em uma tigela, misture a farinha integral, a aveia e a Farinha de Chia.
3. Junte as maçãs picadas, as nozes picadas, as uva passas e a canela.
4. Adicione a mistura do liquidificador e a essência de baunilha.
5. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
6. Coloque a mistura do bolo em uma assadeira, untada com óleo e farinha.
7. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 40 minutos.
8. Depois de pronto salpique a mistura de Farinha de Chia, açúcar light e canela sobre o bolo.

Enviado por: Maria Alair Goedert Ferrarini

* A Banda B não testou e não se responsabiliza pelas receitas aqui publicadas.