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PROGRAMA TARDE TOTAL
RECEITA DO COLPANI
22/09/2010

PERNIL COM VINHO

Ingredientes:

1Pernil (2kg)
3 Dente(s) Alho
1 Cebola grande
2 Colher(es) de sopa Vinagre
A gosto 2 cálices de vinho branco seco
1 Limão (somente o suco)
3 Colher(es) de sopa Azeite
A gosto 1 saco de plástico grande
A gosto Sal, pimenta do reino e alecrim
2 Folhas de louro

Modo de preparo
Tempere o pernil de véspera da seguinte forma: bata no liquidificador o alho, a cebola, o vinagre, o vinho, o suco de limão, o sal, o azeite por uns 3′, reserve o creme. Limpe o pernil a seu modo e faça furos no mesmo com o auxílio de uma faca, ponha o pernil dentro do saco e jogue o creme dentro, ponha também o louro e o alecrim, feche o saco e deixe na geladeira até o dia de assar,. No dia em que for assar, unte uma assadeira com óleo, retire o pernil da marinada e passe óleo nele também, ponha um pouquinho da marinada por cima, feche com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido 240ºc por 1 hora, retire o papel vá regando com a marinada até o ponto em que desejar, bom apetite!!!