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PROGRAMA TARDE TOTAL
RECEITA DO COLPANI
27/10/2010

Peito de Frango Picante

Ingredientes
3 Peras em fatias grossas
6 ameixas frescas picadas e sem cascas
3 peitos de frango cortados ao meio sem osso
¼ xícara de azeite de oliva
½ xícara de cebola picada
1 dente de alho picado
Pimenta malagueta picada, a gosto
¼ xícara de açúcar
½ taça de vinho branco
¾ taça creme de leite
sal e pimenta a gosto
coentro picado a gosto

Modo de preparo
Lave os peitos de frango e temperos por todos os lados com sal e pimenta; coloque-os em uma assadeira para forno agregando o vinho e um pouco de água; asse a 150 °C até que se cozinhem, banhando-os continuamente. Enquanto isso, em uma panela com o azeite quente, adicione o alho, a cebola, o coentro, a pimenta e as ameixas, deixe que ferva por dois minutos; agregue o açúcar e as peras reservando umas para a decoração e sem deixar de mexer incorpore o creme de leite pouco a pouco. Tempere a seu gosto com sal e pimenta, retire do fogo antes que ferva. Coloque os peitos de frango em uma travessa e banhe com o molho de pera e cereja picante, adorne com as peras que foram reservadas e com coentro.

Rende 6 porções