Ouça o áudio

PROGRAMA TARDE TOTAL
RECEITA DE HOJE
30/06/2010

Bolo de abacaxi

Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras de leite
5 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de manteiga
200g de ameixas secas sem caroços
8 ovo
1 abacaxi em rodelas
2 colheres de fermento em pó
6 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Bata duas xícaras de manteiga com o açúcar até ficar cremoso, adicione as gemas batendo sempre, e depois o trigo e o leite alternadamente e por último as claras em neve. Derreta o açúcar com 2 colheres de manteiga, unte a fôrma e em seguida forre o fundo, se possível com as rodelas de abacaxi com ameixas no meio, nas laterais. Coloque a massa do bolo e leve para assar. Após retirar o bolo da fôrma ainda morno, cubra com o creme de leite batido sem o soro.