Chef Gabriela Vilar (Quintana)_foto_Lina Sumizono 3

Neste final de semana, o Museu Oscar Niemeyer vai se transformar em um palco das delícias ao receber o Gastronomix, a quermesse da alta gastronomia mais popular do país.

Grandes nomes da cena gastronômica se reúnem em Curitiba nos dias 7 e 8 de abril para celebrar o 10º aniversário do evento mais saboroso do Festival de Curitiba (27ª edição) quando 29 profissionais da cozinha vão elaborar pratos de grande sucesso de vendas em anos anteriores, distribuídos em 25 barracas. Sábado e domingo das 11h às 18h. Os ingressos custam R$ 12 (sem consumação).Os pratos custam entre R$ 15,00 e R$ 25,00.

Além de reunir chefs de todo país e uma personalidade internacional da área, durante todo o evento acontecerão shows, aulas de gastronomia gratuitas, atividades para crianças e degustação de cafés Melitta. Os cursos oferecidos são gratuitos Gastronomix terão interpretação para libras.

Quem estará lá

Do total de tendas, cinco são de fora do Paraná, como a dupla André Generoso e Vitor Generoso (pai e filho, respectivamente), de Maceió/AL. André, com 30 anos de experiência pilotando seus fogões, carrega suas raízes mineiras, mescladas às de Vitor, o filho, que enveredou para a mesma carreira e foi em busca de aperfeiçoamento. Com formação clássica (Institut Paul Bocuse/França, em Lion), ambos somam suas habilidades. O resultado é uma cozinha sustentável, da maior categoria.

Entre os paranaenses, Délio Canabrava, por exemplo, trará de volta seu famoso Gnocchi Ripieni Al Gorgonzola i Fungui, enquanto Rosane Radecki, do Girassol, em Palmeira, vai preparar seu consagrado pão no bafo.Das mãos de Fabiano Marcolini, da Fabiano Marcolini Alimentari, o público poderá provar o Pão no vaso.

Para adoçar o paladar, cinco barracas, com profissionais da cozinha da capital paranaense, criaram versões para lá de açucaradas. Polyana Rodrigues, da Grué Chocalateria, apresenta seus profiteroles (carolinas com sorvete de chocolate branco, coulis de bala de banana e mendiant de chocolate); Carolina Garofani, da Caramelodrama, elabora aboscolana com gelato de canela (torta de frutas vermelhas). Como não podia deixar de ser, a torta Banoffi é a atração de Renata Ferrian Canabrava (Banoffi Bistrô e Confeitaria). Já Karyne Iankoski (Bee. O empório Natural) prepara o Brownie com sorbet de frutas orgânicas. Para encerrar a seção doce, Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, trará delícias açucaradas criadas especialmente para a celebração do 10º aniversário do evento.

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